Aubergine et Poivron sautés au Miso (Nasu no Nabe-shigi)

Publié le par Fiamma

Recette très très simple. Sans cet assaisonnement, on dirait une recette occidentale ; mais c'est cet assaisonnement qui fait toute la différence !! Très bon, rapide et super facile !!

La Recette que j'ai trouvé sur Internet


Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Difficulté 1/5

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 300g d'aubergine
- 130g de poivron vert
- 1,5 c.s. d'huile végétale
- 1/2 c.s. d'huile de sésame
- 2 c.s. de miso
- 3 c.s. de saké
- 1 c.s. de sucre

Recette Lavez et coupez l'aubergine et le poivron vert en cubes ( 3 cm2) et mettez l'aubergine dans l'eau quelques minutes pour enlever son âcreté.
Faites chauffer l'huile végétale et l'huile de sésame dans une poêle, faites bien cuire l'aubergine et le poivron vert.
Dans un petit bol, mélangez le miso, le saké et le sucre.
Ajoutez le sauce de miso et faites sauter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Si vous utilisez le miso plutôt sucré (miso blanc), diminuez la quantité de sucre.
[http://www.cuisine-japonaise.com/]

Critiques et Conseils


N'ajoutez pas de sel!!! Sinon vous aller tuer cette recette et son goût !! En plus, elle a plutôt un goût légèrement sucré, donc il ne faut vraiment pas de sel !! Elle a déjà beaucoup de saveur !!

Pour que le plat soit plus joli, utilisez les 3 poivrons (rouge, jaune, vert). (Moi je l'ai pas fait car j'aime pas trop le poivron :) )

[Cette photo n'est pas à moi, mais elle vous fait voir comme ça rend bien avec les autres couleurs de poivrons]

Curiosités

L'aubergine & Poivron
L'aubergine présente une densité nutritionnelle élevée en minéraux, en fibres et en vitamines sans pour autant augmenter l'apport énergique. Ces éléments permettent de limiter l'augmentation des lipides et du cholestérol sanguin, augmentation qui suit habituellement l'absorption de corps gras. Elle est appréciée également pour ses qualités diurétiques. Elle se marie très bien avec le miso. Quant au poivron vert, il est riche en vitamine C et qui donnera, en outre une belle couleur au plat.

Et en Japonais?
Aubergine (Nasu) ; casserole / marmite (nasu) ;


[Dans cette photo je cuisinais le plat, mais seulement avec des aubergines]

Publié dans Japon

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