Bouchées de crevettes sans cuisson

Publié le par Fiamma

Recette simple, rapide et fraîche! Son apparence est assez similaire à son cousin Vietnamien, mais il ne faut jamais se fier à l'apparence!! Comparé au Rouleaux de printemps Vietnamiens, ils sont plus petits, mais toujours aussi bons!! L'intérieur change un peu, mais ça reste toujours facile à faire et les ingrédients toujours faciles à trouver. Comme pour l'autre recette, j'adore la fraîcheur qui donne la menthe!!






La Recette que j'ai trouvé sur Internet

Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Difficulté 2/5

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 crevettes roses cuites (ou plus)
- 1 poignée de jeunes pousses de différentes salades
- 1 avocat
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 paquet de galettes de riz
- 1 verre de sauce nuoc-mâm
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- menthe fraîche

Décortiquez les crevettes.
Lavez et essorez les salades. Coupez l'avocat en 2. Retirez le noyau et coupez la chair en lamelles.
Mettez les vermicelles de riz dans de l'eau froide pour les ramollir.
Posez un torchon propre devant vous sur le plan de travail. Trempez quelques instants
une galette de riz dans de l'eau froide. Dès qu'elle est bien molle, posez-la sur le torchon et coupez-la en 2.
Sur chaque demi-galette, déposez une crevette, quelques feuilles de salade, des vermicelles de riz égouttés, de l'avocat et une feuille de menthe. Puis refermez le paquet et procédez de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients.

Sauce
Pelez la gousse d'ail, pressez-la puis mélangez-la à 1 verre de nuoc-mâm et 6 cuillères à soupe de sauce soja. Ajoutez les graines de sésame, mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
[http://recettes.fr.msn.com/]

Critiques et Conseils


Pour les vermicelles de riz, vous pouvez aussi les mettre dans l'eau chaudepour qu'ils ramollissent plus vite (ça dépend surtout du type de vermicelles que vous utilisez - certains ont même besoin qu'on les cuisent un peu, sinon ils ne se ramollissent pas).
Et s'ils se collent entre eux, passez-les sous l'eau froide.

Ici aussi, comme pour les rouleaux de printemps vietnamiens, on peut utiliser la sauce piquante Thaïlandaise qu'on trouve dans les supermarchés.

Publié dans Chine

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