Brochettes de poulet sauce cacahuètes (Chiken satays)

Publié le par Fiamma

Une recette qui semble bien étrange, mais qui se révèle bonne et originale. Bien sur, vous devez aimer les cacahuètes, sinon cette recette n'est pas pour vous.

La Recette que j'ai trouvé sur Internet


Préparation 2 h 25 + marinade (2h)
Cuisson 25 min
Difficulté 2/5

Ingrédients (pour 5 personnes)

- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm , râpé
- 1 gousse d'ail, écrasé
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile de cacahuète
- 1 kg de blanc de poulet, coupés en petites tranches

Sauce

- 1 cuillère à soupe d'huile de cacahuète
- 1 oignon, finement émincé
- 185 g de beurre de cacahuètes
- 60 ml de sauce de soja (kecap manis)
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à café de sauce aux piments
- 185 ml de crème de coco
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café de jus de citron

Mélangez le gingembre, l'ail, l'huile de sésame et de cacahuète et répandez le mélange sur le poulet.
Couvrez et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Laissez tremper dans l'eau au moins 30 minutes les piques en bois servant à faire les brochettes.
Sortez le poulet pour constituer les brochettes et faites-les cuire au grill ou au barbecue.
Pour faire la sauce aux cacahuètes, faites chauffer l'huile dans une casserole et faites cuire l'oignon pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce de soja, la coriandre, la sauce aux piments et la crème de coco.
Portez à ébullition puis réduire le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Incorporez le sucre et le jus de citron jusqu'à complète dissolution.
Servez la sauce avec les brochettes de poulet.
[http://ccgervais.free.fr/]

Critiques et Conseils


Alors, avec un peu de bon sens c'est évident qu'il faut couper en dés, et si nécessaire la dégraisser.

Sinon, faire cette recette ne prend pas autant de temps que la recette nous dit. Tout est assez rapide, sauf l'attente de la marinade (mais ça en vaut la peine !). Et pour gagner du temps, faites la sauce pendant que la viande marine, et puis, avez de servir le plat, réchauffez-la un peu.

Attention, le beurre de cacahuète laissera sortir assez d'huile. Vous pouvez l'enlever.

Sinon, pour les doses, changez-les en fonction de vos goûts...si vous n'aimez pas trop les cacahuètes, ou le beurre de cacahuètes, alors mettez-en moins. Moi par exemple, j'ai mis la moitié de la dose de beurre de cacahuètes, en laissant les autres comme elles étaient.

Ne vous fiez pas à son aspect pas très appétissant, ou à son goût prononcé : le duo sauce-viande est excellent !! À essayer !

Pour la viande, c'est aussi excellent avec d'autres types, et pas seulement avec celle de poulet.

Sinon, quand vous le servez, je vous conseille de mettre la sauce à part, et pas sur les brochettes. Puisque c'est quelque chose de particulière, si quelqu'un n'aime pas pourra quand même manger la brochette toute seule (qui est très bonne et bien aromatisée !!), et sinon, chacun pourra mettre autant de sauce qu'il veut, en fonction de ses goûts.

Publié dans Singapour

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Commenter cet article

anna 03/12/2009 12:56


miaam ça doit etre booon!!!une fois tu va devoir me le faire chef fiamma!!xDxD


Fiamma 03/12/2009 13:25


eheheh ok ;p