California Rolls (Uramakizushi)

Publié le par Fiamma

Je vous rappelle, que les California Rolls ne viennent pas du Japon, mais de la Californie (USA).Mais puisque c'est quand même des sushis, je les ai mis dans la catégorie "Japon".

Très très bons, ici aussi, comme pour les Onigiri et presque tous les autres types de sushis, on peu avec  un peu d'imagination jouer avec les ingrédients. Car, vous pouvez même sortir du traditionnel.

à noter qu'ils sont un peu plus difficiles à faire que les Makis, principalement à cause du fait que si on les fait pas bien, le riz autour du Nori ne tiendra pas en place.

Je pourrais manger du sushi (n'importe quel type) tous les jours!! J'adore!!


La Recette par moi-même


Préparation
1h
Cuisson 10 min (le riz)
Difficulté 4/5

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200g de riz à sushi
- 2 feuille de Nori
- 1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère de vinaigre
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir
- Gingembre
- Wasabi
- Sauce Soja
Ingrédients pour le California Roll classique:
- Avocat
- Poisson (saumon, thon rouge, espadon, surimi...)
- Concombre
- Saumon frais
ETC ETC

Faites le Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi)  et attendez qu'il refroidisse.

Couper  le poisson,  le concombre et l'avocat en barre d'1 bon cm² de section.

Pliez une feuille de Nori en 2 parties égales et découpez-la en 2.
Posez la demi feuille du côté brillant sur un Makisu à 2 cm du bord le plus proche de vous.

Trempez les doigts dans le bol d'eau puis étalez délicatement et uniformément le riz le long de la feuille de Nori en laissant au moins 2 cm libres en haut et en bas de la feuille.

Déposez des graines de sésame sur le riz (ou des petites oeufs de poisson).

Recouvrez le riz avec un film étirable et retournez délicatement de façon à avoir la feuille de Nori sur le dessus et le film en dessous.
Disposez la garniture selon votre goût sur la feuille de Nori.

Serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de Nori. Maintenez bien le contenu à l'intérieur et enveloppez le riz autour des ingrédients .


Déroulez le Makisu et conservez le rouleau dans le film étirable.
Mettez le rouleau au réfrigérateur durant 30 min - 1h.

 A leurs sortis les California Rolls seront plus facile a découper, saisissez un couteau bien aiguisé (si vous ne disposez pas de couteau japonais, un couteau a steak fera très bien l'affaire!) découpez le rouleau dans le film étirable tout les 2 cm. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.

Servir avec la sauce soya et un peu de Wasabi et gingembre.

[La première photo n'est pas à moi. Dans les autres vous pouvez voir des California Rolls à 1)  thon cuit (recette personnelle) avocat et concombre, 2)thon cuit (recette secrète) avocat + tartare de saumon et avocat]

Publié dans Japon

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