Curry Japonais

Publié le par Fiamma

DSC08528.JPGCette recette est un classique de la cuisine japonaise. Assez diffèrent du curry jaune indien que tout le monde connais, il y a plusieurs sortes de curry japonais.
Bien sur, la plupart de types de curry on les trouvent seulement au Japon, mais en Europe vous trouverez sans doute au moins trois sortes de curry : le doux(des fois légèrement assaisonné à la pomme et au miel), le moyen et l'épicé.
ça sera très difficile de les trouver avec ces assaisonnement assez particuliers qu'on peut trouver au pays du soleil levant.


Ici, je vous propose la recette classique, mais dans la partie "conseils" vous aller voir qu'on peut modifier cette recette à notre guise.  


La Recette par moi-même


DSC08529Préparation 35 min
Cuisson 30 min
Difficulté 2/5

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 verres de riz blanc à grains ronds
- 110g de roux de Curry (1/2 boîte) (dans les magasins asiatiques)
- Viande au choix (250g).
- 1-2 oignons.
- 2-4 pommes de terre.
- 2-3 carotte.
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale.
- Autres légumes au choix.

Découpez les légumes et la viande morceaux.
Préparez le Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi) . Si vous utilisez un cuiseur à riz, laissez le ris chauffer dedans même après qu'il soit cuit.

DSC08530Mettez de l'huile (très peu)dans la casserole (avec un Wok ça sera plus facile), et faites cuire les oignons avec la viande. Ajoutez après quelques minutes les légumes et recouvrez d'eau. Faites cuire à feu moyen environ 20 minutes. S'il reste de l'eau c'est pas grave, car elle aidera le curry à fondre. 

Éteignez le feu. Ajoutez le curry en morceaux et faites fondre en mélangeant.
Faites cuire à feu doux environ 10 minutes. Si la préparation n'est pas onctueuse, ajoutez de l'eau et mélangez bien pour qu'elle soit absorbée.

Servez le riz à coté du curry.

Critiques et Conseils

DSC08527.JPGVous pouvez aussi faire un curry végétarien, en utilisant plus de légumes.
Moi, en général, je mets beaucoup de légumes par rapport à la viande. J'adore particulièrement les pommes de terre et le carottes avec le curry, mais j'ai aussi des fois utilisée des haricots verts, des haricots mange-tout, des champignons, ... , et avec le curry doux j'ai aussi utilisée des pommes (je vous le conseil, moi je l'adore!).

C'est à vous de decider, selon votres gouts, ce que vous aller y mettre.

[Curry doux, avec pommes de terre, trois sortes de carottes, blanc de poulet, pommes]

Publié dans Japon

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