Mentaiko Spaghetti

Publié le par Fiamma

Mentaiko pastaRecette originale qui mélange cuisine japonaise et cuisine italienne. Très simple à faire, et on a le choix entre plusieurs variétés d'oeufs de cabillaud.

La Recette par moi-même

Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Difficulté 1/5

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de spaghetti (plus ou moins selon la quantité que vous mangez)
- 3 à 4 oeufs de cabillaud (Mentaiko)
- 2 c.s. de beurre mou (ou de l'huile d'olive si vous préférez)
- 1 c.s. de jus de citron
- 4 à 5 feuilles de shiso vert (ao-jiso) coupées en fines lamelles

Mentaiko pasta (2)Faites cuire les pâtes al dente. (J'espère que tout le monde sait faire des pâtes, mais sinon, il suffit de demander et je mettrais une petite explication).

Pendant la cuisson des pâtes, enlevez la peau des mentaïko et mélangez avec le beurre et le jus de citron.
Utilisez un vrai citron, car le jus de citron déjà prêt est trop acide.

Quand les pâtes sont enfin prêtes, mélangez-les avec la préparation. Décorez avec les feuilles d'ao-jiso (shiso vert) et des morceaux de Mentaiko (vous pouvez aussi utiliser la peau que vous venez d'enlever, s'il y a encore un peu d'oeufs à l'intérieur. C'est comestible, pas mauvais, s'il y a les oeufs il a une belle couleur et comme ça vous ne jetterez rien.

Mentaiko pasta (3)Critiques et Conseils 

La vraie recette dis d'utiliser des Mentaiko (oeufs de cabillaud marinées). Mais vous pouvez aussi utiliser les Karashi Mantaiko (Mentaiko épicée), ou les Tarako (oeufs de cabillaud salés).
Moi, mes préfères sont les Tarako, alors je les utilise pour cette recette.

Sinon, pour le Shiso vert, il a un goût particulier, un peu amer, alors c'est mieux de l'utiliser comme décoration et pas de le manger. Mais essayez par vous même, c'est mieux.

Publié dans Japon

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