Onigiri

Publié le par Fiamma

DSC08437Le bon classique Onigiri. C'est sur, c'est difficile de prendre le coup de main la première fois, mais il faut juste un peu de pratique et savoir bien travailler avec ses mains, car à la fin c'est un plat compliqué.
Pour la garniture, comme pour les sushis, on peut y mettre tous ce qu'on veut!
C'est quelque chose de si typique, qu'il faut le faire!
Et surtout, si vous êtes fan d'animes et dramas, où vous en avez déjà vu un tas, vous aurez sûrement très envie de les essayer vous aussi!

La Recette par moi-même

Sans titre 1p
Préparation 30min
Cuisson 10 min
Difficulté 2/5

Ingrédients(pour 6 personnes - un Onigiri par personne)
- 660 g de riz ronds à sushi
- Un bol d'eau
- 125ml de vinaigre de riz
- 55g de sucre
- 1/2 c-à-café de sel
- Nori

Pour la garniture, prenez des ingrédients de votre choix, comme :
- Thon
- Saumon
- Umeboshi
- Oeufs de Cabillaud (Mentaiko, Karashi Mentaiko, Tarako ...)

Faites le  Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi)  et attendez qu'il refroidisse.
Si vous voulez, vous pouvez assaisonner votre riz avec des grains de sésame ou des furikake.
Préparez les garniture que vous voulez pendant la cuisson du riz.

Pour l'Umeboshi, enlevez le noyau. Pour le saumon ou le thon, normalement on le fait cuit, bien salé et émietté.

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Mouillez bien vos deux mains et mettez-y généreusement du sel (vous pouvez aussi ne pas en mettre).
Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de garniture au milieu du riz.
Recouvrez avec du riz d'une quantité à peu près égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle.

Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.
Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.

Pour la grandeur de l'algue, vous pouvez en mettre autant que vous voulez. Mais assez large par rapport à la largeur du riz.

Normalement, on met l'algue comme dans mes photos, mais par exemple, les onigiris qu'on achete dans les Combini sont souvent completement entourés de Nori.

Recommencez avec d'autres garnitures.

[Dans la dernière photo, j'ai utilisé du riz assaisonnée avec des grains de sésame saveur Umeboshi]

Publié dans Japon

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