Rainbow Rolls (Sushi)

Publié le par Fiamma

Version plus coloré des California Rolls. Si vous savez faire ces derniers, alors les Rainbow Rolls ne devrons pas vous poser de problèmes.

Très très bons, ici aussi, comme pour les Onigiri et presque tous les autres types de sushis, on peu avec  un peu d'imagination jouer avec les ingrédients.

Je pourrais manger du sushi (n'importe quel type) tous les jours!! J'adore!!



La Recette par moi-même

Préparation 1h20
Cuisson 10 min (le riz)
Difficulté 4/5

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 2 feuille de Nori
- 1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère de vinaigre
- ~200g/300g de riz à sushi prêt
- Gingembre
- Wasabi
- Sauce Soja
Ingrédients aux choix:
- Avocat
- Poisson (saumon, thon rouge, espadon, surimi...)
- Concombre
- Saumon frais
ETC ETC

Faites les California Rolls (Ura-maki-zushi)  avec le ingredients de votre choix - mais n'utilisez pas les grains de sesame.

Quand ils sont prêts, juste avant de couper le rouleau, mettez-y au dessus du poisson coupé très fin (il peut être crus, ou même fumé) et de l'avocat, lui aussi coupé en bandes très fines .

Recouvrez avec film étirable. recouvrez ensuite avec le Makisu, et serrez bien, pour que le poisson et l'avocat adhérent bien au riz.



Avec un couteau bien aiguisé découpez le rouleau tout les 2 cm. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.

Servez avec de la sauce soya, gingembre et wasabi.

 

 

 [La dernière photo est à moi. Rainbow Rolls au concombre, avocat, fromage frais et saumon fumé]

Publié dans Japon

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