Riz assaisonné

Publié le par Fiamma


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Les japonais ne mangent pas toujours du riz blanc. Souvent, surtout dans les Bento (panier repas japonais) ou dans les Onigiri , on utilise du riz assaisonné au lieu d'un riz blanc classique.
L'assaisonnement de base, est bien sur celui au vinaigre de riz (Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi) ), mais ce n'est certes pas le sommet de l'originalité! 
Pour changer un peu, les japonais ont d'autres sortes d'assaisonnements : les grains de sésame, le gomashio (sel de sésame toasté et broyé) et les furikake;et il y en a pour tous les goûts!!

Faire un riz assaisonné n'est absolument pas difficile, mais seulement si vous savez déjà faire un riz normal! (voire la recette Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi) mais sans ajouter lDSC08439e vinaigre).
C'est facile à faire, ça prend 2 minutes, pour un très bon résultat!! ça ne coûte rien d'essayer!


La Recette par moi-même


Préparation 10min
Cuisson 10 min
Difficulté 2/5


Ingrédients
(pour 7 personnes)
- 600g de riz blanc à grains ronds
- 750ml d'eau
DSC08441- 125ml de vinaigre de riz
- 55g de sucre
- 1/2 c-à-café de sel
- Grains de sésame
- Furikake
- Gomashio


Faites le Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi) . (C'est toujours mieux d'utiliser un riz vinaigré. Il a un meilleur aspect et ça colle plus - ça peut surtout aider si vous faites des Onigiri ).


Laisser refroidir le riz. Ajouter l'assaisonnement, et avec les mains bien mouillées, mélangez bien le riz avec l'assaisonnement.
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Une fois le tout bien melangé, faites vos Onigiri comme d'habitude.

Si vous voulez faire un riz assaisonné pour un Bento, vous pouvez aussi juste mettre l'assaisonnement sur
 le riz une fois que vous l'avez mis dans le Bento. Vous pouvez aussi le mettre dans des petits récipient à assaisonnement, pour qu'on puisse mettre l'assaisonnement sur le riz au moment de manger.

Moi personnellement j'aime bien faire une espèce de Gunkanmaki avec du riz assaisonné.

[Photo 1 : de gauche à droite : furikake Algues et œufs ; Furikake Sésame, algues, oeufs, bonite séché ; Grains de sésame à l'umeboshi ; Grains de sésame à l'ail]
[Photo 2 : de gauche à droite : Grains de sésame fumés ; Grains de sésame à la sauce soya]
[Photo 3 : Onigiri aux grains de sésame à l'umeboshi]
[Photo 4 : Furikake algues et oeufs sans ajout de surplus de furikake au dessus]

Publié dans Japon

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