Roulés de boeuf aux légumes

Publié le par Fiamma

Recette très savoureuse! C'est une recette qui plaira à tout le monde, et une bonne méthode pour faire manger des bons légumes aux enfants.  Les ingrédients sont presque tous des ingrédients très communs. Pour les ingrédientsasiatiques, on les trouvent dans chaque magasin asiatique! Même les plus petits!! Essayez-la! Vous ne serez pas déçu.

La Recette que j'ai trouvé sur un livre 

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Préparation 30min
Cuisson 15 min
Difficulté 3/5


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 carottes moyennes (240 g)
- 6 asperges, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 3 ciboules
- 12 tranches fines de boeuf (300 g)
- 2 c.s. de Maïzena
- 1 c.s. d'huile végétale
- 1 c.s. de sucre
- 60 ml de mirin, ou de vin de riz doux
- 2 c.s de saké
- 60 ml de sauce de soja japonaise


A l'aide d'un épluche-légDSC08474umes, découpez la carotte en fine lanières dans le sens de la longueur, puis recoupez ces lanière à la taille des tranches de boeuf.

Mettez les asperges dans un bol résistant à la chaleur, recouvrez-les d'eau bouillante : laissez-les reposer 2 minutes.
Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
Coupez les asperges et la ciboule à la taille des tranches de boeuf.

Étalez les tranches de boeuf et saupoudrez-les de 1 cuillerée à soupe de Maïzena.
Disposez deux morceaux de carotte et de ciboule et un morceau d'asperge au côté saupoudré de farine, puis roulez la tranche de viande.
Attachez les roulés avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
Saupoudrez-les du reste de Maïzena.

Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Sortez-les de la poêle et essuyez-la avec du papier absorbant. DSC08473
Remettez-les dans la poêle.
Ajoutez le mélange de sucre, de mirin, de saké et de sauce ; portez à ébullition.
Baissez et faites mijoter en tournant de temps en temps jusqu'à ce que les roulés soient cuits à point.

Si vous préférez une sauce plus épaisse, ôtez les roulés de la poêle et faites bouillir la sauce pour qu'elle réduise.
Remettez les roulés dans la poêle et enrobez-les de sauce.
[Source : Sushi et compagnie]

Critiques et Conseils

Attention à ne pas mettre trop de maïzenaà l'intérieur.

Rappelez vous aussi, qu'avant de servir il serait mieux d'enlever les cure-dents. Si vous le fait avec attention, les rouleaux ne perdront pas leur forme, et pour vos invités il sera plus facile de les manger.

Pour la sauce, je vous conseille de ne pas la verser sur les rouleaux. C'est mieux de la servir à part.
C'est une sauce qui a une goût assez prononcé, et pour certaines personne, la quantité de sauce qui enrobe déjà le rouleaux suffit largement.
Si elle est trop salé, utiliser de la sauce soya sucrée, ou moins salée.

Sans titre 1Pour la grandeur des rouleaux, c'est à vous de choisir. Moi j'en ai fait de très petits, qui peuvent ainsi être aussi des amuse-bouche, mais aussi un plat principale. J'en ai fait aussi plus grands : on le serves comme plat principale et on réduit le nombre de rouleaux par personne.

Vous pouvez aussi remplacez le boeuf par du filet de porc, et les asperges par des haricots verts.

Astuces

On trouve du boeuf en tranches très fines, vendu sous le nom de yakiniku ou sukiyaki, dans les magasins asiatiques. Et pour la sauce, vous pouvez utiliser la sauce à Yakitori déjà prête (elle est aussi moins salé que celle qu'on fait chez nous).

Publié dans Japon

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