Salade de crevettes chinoise façon Fiamma

Publié le par Fiamma

Je suis partie de la Salade de pousses de soja aux crevettes  chinoise pour en faire une salade plus à mon goût, et un peu plus visuelle. Voilà donc le résultat ! Une petite salade originale super facile et super rapide.

La Recette que j'ai fait



Préparation 10 min
Cuisson Aucune
Difficulté 1/5

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 poignée de cacahuètes
- 8 brins de menthe (ou feuilles de coriandre si vous préférez)
- 1 citron
- 2-3 grandes cuillerées de sauce soja
- 3 grandes cuillerées d'huile d'arachide
- 1 avocat
- tomates
- 16 crevettes roses décortiquées.

Écrasez les cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les feuilles des brins de menthe. Pressez le citron.

Mélangez la sauce soja avec l'huile et le jus de citron dans un saladier. Ajoutez les tomates et l'avocat coupés en dés, ainsi que la majeur partie des feuilles de menthe émincé. Ajoutez enfin les crevettes.

Parsemez de cacahuètes écrasées et de feuilles de menthe. Ne salez pas.

Critiques et Conseils


J'aime beaucoup plus cette recette que l'originale! J'ai changé un peu les doses, surtout pour la sauce. 

J'aime pas trop les pousses de soya, et c'est pour ça que j'ai décidée de modifier cette recette pour qu'elle soit plus à mon goût (et aussi pour qu'elle plaise à un nombre plus élevé de personnes).

Si vous n'aimez pas l'avocat, mettez-y juste de la salade normale. 

Pour les cacahuètes, je les ai laissée car j'ai beaucoup aimé leur effet, et elles se marient très bien avec les autres ingrédients.

Sinon, pour terminer, j'ai utilisée des petites tomates rouges et jaunes, ce qui rajoute de la couleur au plat.

Publié dans Mes Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article