Salade de pousses de soja aux crevettes

Publié le par Fiamma

Une petite salade originale super facile et super rapide.

La Recette que j'ai trouvé sur Internet



Préparation 20 min
Cuisson Aucune
Difficulté 1/5

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 poignée de cacahuètes (si possible non salées)
- 8 brins de coriandre (ou feuilles de menthe si vous préférez)
- 1/2 citron
- 2 grandes cuillerées de sauce soja
- 6 grandes cuillerées d'huile d'arachide
- 200g de pousses de soja (haricots mungo)
- 16 crevettes roses décortiquées.

Écrasez les cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les feuilles des brins de coriandre. Pressez le demi-citron.

Mélangez la sauce soja avec l'huile et le jus de citron dans un saladier. Ajoutez les pousses de soja et mélangez à nouveau.

Répartissez les pousses de soja sur les assiettes et disposez les crevettes par dessus. Parsemez de cacahuètes écrasées et de feuilles de coriandre. Salez à votre guise.
(La cuisine de Kung Fu Panda de Nicole Seeman).

Critiques et Conseils


Pas mal comme recette! J'étais un peu inquiète pour les cacahuètes, mais au finale elles se sont révélée un point fort de cette recette!!

La sauce aussi n'est pas mal, très savoureuse. Peut-être un peu forte, donc n'augmentez pas les doses. Et surtout, pour la sauce utilisez un vrai citron, et pas le jus de citron déjà pressé (il est plus acide du vrai). 

Sinon, le seul point faible sont les pousses de soya: pas aimés de tout le monde et pas particulièrement bons. Heureusement qu'il y a tous les autres ingrédients qui rattrapent le coup, ainsi la sauce qui leur donne un bon goût.
(la photo ce n'est pas moi qui l'ai faite).

Publié dans Chine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article