Sushi Sandwich

Publié le par Fiamma

Recette assez facile, ne prend pas beaucoup de temps et fait travailler votre imagination culinaire.
Pour la faire il faut quand même être un minimum habile avec ses mains. Si vous savez faire les sushis et onigiri, alors vous n'aurez aucun problème à realiser cette recette :)

La Recette que j'ai inventée

Ingrédients
- 2 verres de riz blanc à grains ronds (= 6 pièces en moyenne)
- 750ml d'eau
- 125ml de vinaigre de riz
- 55g de sucre
- 1/2 c-à-café de sel

Garniture aux choix
- Fromage Frais
- Gingembre
- Saumon
- Thon
- ETC ETC

Faites le Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi) .

Quand il est enfin froid, utilisez soit vos mains soit une moule à biscuits ou à gâteau de votre choix. (Rappelez-vous que, comme pour faire les sushi, il fait toujours avoir les mains humides avant de toucher le riz. Donc, mettez à coté de vous un bol d'eau).
Attention, la forme ne doit pas être trop grande ou compliquée.

Vous faites donc un premier étage de riz.

Ensuite, vous mettez soit une couche de garniture (pour qu'on puisse voire de l'extérieur ce qu'il y a dedans – plutôt comme un sandwich), soit vous le mettez au milieu de votre riz (une petite boule comme dans les Onigiri).

Ensuite, faites un autre étage de riz, si possible de la même hauteur que le premier.

Pour qu'après on puisse le manger plus facilement, mettez-y autours de l'algue Nori.

Mettez au frigo pendant minimum 1h30 ~2h00.

Garniture
Pour la garniture, faites travailler votre imagination !! Mettez-y tout ce que vous aimez !! (Mais faits des petits tests avant, car tous les ingrédients ne se marient pas forcement bien avec le riz vinaigré et l'algue).
Vous pouvez soit rester dans l'asiatique, et mettre les garnitures typiques qu'on met dans les Onigiri (Umeboshi, Saumon, Thon, etc.), soit aller plus vers l'occidentale avec du fromage frais par exemple.

Curiosités

D'où vient cette recette?
Disons que j'ai mélangé les classiques Onigiri Japonais, au gâteau de riz Chinois, avec des garnitures pas toujours asiatiques. Je voulais quelque chose de simple, mais originale et joli.

Publié dans Mes Recettes

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Commenter cet article

anna 03/12/2009 12:58


c trop mignonnn!!!


Ginny 02/12/2009 20:22


trop beaux!!!!


Fiamma 02/12/2009 21:22


eheh merci!!