Sushi Temaki (Temakizushi)

Publié le par Fiamma

Une fois que vous avez compris comment faire, c'est vraiment facile!

"Temaki" ça veut dire roulé à la main. C'est comme des Maki Sushi , mais qu'on roule un par un à la main, et pas avec le Makisu.

Ici aussi, comme pour les Onigiri et presque tous les autres types de sushis, il faut aussi avoir un peu d'imagination,car vous pouvez utiliser la garniture que vous voulez!!

Je pourrais manger du sushi (n'importe quel type) tous les jours!! J'adore!!

La Recette par moi-même


Préparation
1h/1h30
Cuisson 10 min (le riz)
Difficulté 3/5

Ingrédients (pour 8 sushis)
- 300g de riz cuit pour sushi
- 4 c.à soupe de vinaigre
- 1 c.à soupe d'eau
- 4 feuilles de Nori
- Wasabi (facultatif)
- Gingembre (facultatif)
- Sauce Soya

Ingrédients au choix suivant vos envie :
- Avocat
- Poisson (saumon, thon rouge, espadon, surimi...)
- Concombre
ETC ETC

Faites le Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi)  et attendez qu'il refroidisse.

Couper  le poisson,  le concombre et l'avocat en barre de plus ou moins 1cm² de section.

Mélanger le vinaigre et l'eau.
S'humecter les mains de cette eau vinaigrée et partager le riz en 8 boules tout de taille identique.

Couper les feuilles de Nori au niveau de la pliure et les déposer sur un plan de travail avec leur côté brillant vers le bas .


Étalez le riz sur la feuille (attention, si vous utilisez vos mains, alors vous devrez les avoir humidifié), sauf les 2 derniers cm de chaque coté, qui serviront à refermer le rouleau.

Étaler un peu de Wasabi (très peu) au milieu du riz (facultatif – seulement si le Wasabi vous plaît), disposer ensuite la farce que vous désirez dans la longueur de votre rouleau (un ou plusieurs ingrédients).

Soulever la feuilles de Nori, maintenir la garniture avec les deux index et rabattre la feuille de nori de l'arrière vers l'avant.
Rouler ensuite la feuille de Nori en formant un cône.

Mettez le rouleau au réfrigérateur durant 30 minutes - 1 heure.

Servir avec la sauce soya et un peu de Wasabi et gingembre.

[Les photos ne sont pas à moi]

Publié dans Japon

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