Top articles

  • Riz Japonais Vinaigré (Sumeshi)

    02 décembre 2009 ( #Japon )

    Cette recette est la base de la cuisine japonaise et pas seulement. Aliment de base de l'alimentation japonaise, le riz, plus encore que le poisson, est essentiel dans la confection des sushis. Ce riz sert d'accompagnement pour d'autres plats, mais aussi...

  • Brochettes de poulet sauce cacahuètes (Chiken satays)

    02 décembre 2009 ( #Singapour )

    Une recette qui semble bien étrange, mais qui se révèle bonne et originale. Bien sur, vous devez aimer les cacahuètes, sinon cette recette n'est pas pour vous. La Recette que j'ai trouvé sur Internet Préparation 2 h 25 + marinade (2h) Cuisson 25 min Difficulté...

  • Aubergine et Poivron sautés au Miso (Nasu no Nabe-shigi)

    02 décembre 2009 ( #Japon )

    Recette très très simple. Sans cet assaisonnement, on dirait une recette occidentale ; mais c'est cet assaisonnement qui fait toute la différence !! Très bon, rapide et super facile !! La Recette que j'ai trouvé sur Internet Préparation 30 min Cuisson...

  • Sushi Sandwich

    02 décembre 2009 ( #Mes Recettes )

    Recette assez facile, ne prend pas beaucoup de temps et fait travailler votre imagination culinaire. Pour la faire il faut quand même être un minimum habile avec ses mains. Si vous savez faire les sushis et onigiri, alors vous n'aurez aucun problème à...

  • Bouchées de crevettes sans cuisson

    02 décembre 2009 ( #Chine )

    Recette simple, rapide et fraîche! Son apparence est assez similaire à son cousin Vietnamien, mais il ne faut jamais se fier à l'apparence!! Comparé au Rouleaux de printemps Vietnamiens, ils sont plus petits, mais toujours aussi bons!! L'intérieur change...

  • Rouleaux de printemps

    02 décembre 2009 ( #Vietnam )

    Rouleaux froids super faciles à faire. Plus grands que ceux chinois ( Bouchées de crevettes sans cuisson ), avec quelques différences à l'intérieur. ici aussi je trouve que la menthe lui donne un coté fraîche super bon!! Ce plat est parfait en été quand...

  • Salade de pousses de soja aux crevettes

    03 décembre 2009 ( #Chine )

    Une petite salade originale super facile et super rapide. La Recette que j'ai trouvé sur Internet Préparation 20 min Cuisson Aucune Difficulté 1/5 Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 poignée de cacahuètes (si possible non salées) - 8 brins de coriandre...

  • Maki Sushi ou Norimaki

    03 décembre 2009 ( #Japon )

    Une fois que vous avez compris comment faire, c'est vraiment facile! Normalement les makis n'ont qu'un ingrédient par rouleau, mais on trouve aussi des gros makis, qui ont plusieurs ingrédients(un peu comme les California Rolls). Ici aussi, comme pour...

  • Sushi (Nigiri Sushi et Gunkanmaki)

    03 décembre 2009 ( #Japon )

    Les nigiris sushis sont LE sushi traditionnel, né à partir du Chirashi Sushi. Super bon, et apparament simple; mais il faut d'abord maîtriser le riz, et puis trouver un poisson extra frais, et ensuite maîtriser le découpage du poisson. Je pourrais manger...

  • California Rolls (Uramakizushi)

    03 décembre 2009 ( #Japon )

    Je vous rappelle, que les California Rolls ne viennent pas du Japon, mais de la Californie (USA).Mais puisque c'est quand même des sushis, je les ai mis dans la catégorie "Japon". Très très bons, ici aussi, comme pour les Onigiri et presque tous les autres...

  • Sushi Temaki (Temakizushi)

    04 décembre 2009 ( #Japon )

    Une fois que vous avez compris comment faire, c'est vraiment facile! "Temaki" ça veut dire roulé à la main. C'est comme des Maki Sushi , mais qu'on roule un par un à la main, et pas avec le Makisu. Ici aussi, comme pour les Onigiri et presque tous les...

  • Rainbow Rolls (Sushi)

    04 décembre 2009 ( #Japon )

    Version plus coloré des California Rolls. Si vous savez faire ces derniers, alors les Rainbow Rolls ne devrons pas vous poser de problèmes. Très très bons, ici aussi, comme pour les Onigiri et presque tous les autres types de sushis, on peu avec un peu...

  • Salade de crevettes chinoise façon Fiamma

    07 décembre 2009 ( #Mes Recettes )

    Je suis partie de la Salade de pousses de soja aux crevettes chinoise pour en faire une salade plus à mon goût, et un peu plus visuelle. Voilà donc le résultat ! Une petite salade originale super facile et super rapide. La Recette que j'ai fait Préparation...

  • Poulet aux pousses de bambou et lait de coco

    09 décembre 2009 ( #Thaïlande )

    Cette recette est un classique Thaï. On peut tout de même la retrouver dans d'autres pays d'Asie, comme par exemple en Indonesie. Un gout très delicat, une texture onctueuse, une preparation simple, assez rapide et pas couteuse qui vas plaire à tout le...

  • Onigiri

    11 décembre 2009 ( #Japon )

    Le bon classique Onigiri. C'est sur, c'est difficile de prendre le coup de main la première fois, mais il faut juste un peu de pratique et savoir bien travailler avec ses mains, car à la fin c'est un plat compliqué. Pour la garniture, comme pour les sushis,...

  • Mentaiko Spaghetti

    11 décembre 2009 ( #Japon )

    Recette originale qui mélange cuisine japonaise et cuisine italienne. Très simple à faire, et on a le choix entre plusieurs variétés d'oeufs de cabillaud. La Recette par moi-même Préparation 15 min Cuisson 10 min Difficulté 1/5 Ingrédients (pour 4 personnes)...

  • Roulés de boeuf aux légumes

    13 décembre 2009 ( #Japon )

    Recette très savoureuse! C'est une recette qui plaira à tout le monde, et une bonne méthode pour faire manger des bons légumes aux enfants. Les ingrédients sont presque tous des ingrédients très communs. Pour les ingrédientsasiatiques, on les trouvent...

  • Riz assaisonné

    13 décembre 2009 ( #Japon )

    Les japonais ne mangent pas toujours du riz blanc. Souvent, surtout dans les Bento (panier repas japonais) ou dans les Onigiri , on utilise du riz assaisonné au lieu d'un riz blanc classique. L'assaisonnement de base, est bien sur celui au vinaigre de...

  • Curry Japonais

    21 décembre 2009 ( #Japon )

    Cette recette est un classique de la cuisine japonaise. Assez diffèrent du curry jaune indien que tout le monde connais, il y a plusieurs sortes de curry japonais. Bien sur, la plupart de types de curry on les trouvent seulement au Japon, mais en Europe...

  • Riz au lait de coco et aux mangues

    21 décembre 2009 ( #Thaïlande )

    Une typique recette Thaïe pas très connue chez nous. La recette classique est pour les amants des choses sucrées ! Mais puisque je ne fais pas partie de ce groupe, je vais vous proposer aussi (dans les conseils) une façon un peu moins sucrée de faire...

  • Bienvenus!!

    02 décembre 2009

    Bienvenus !! Ceci est un blog consacré aux recettes de cuisine asiatique. Ici vous pouvez trouver des recettes de n’importe quel pays asiatique. Ces recettes viennent soit de livres de cuisine, soit d’internet. Celles que je publierais, seront toutes...